Мухт@р помощь овчаркам. www.myhtar.mybb.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Найдено в интернете

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Собака умерла на багажной полке лайнера, куда её потребовала засунуть стюардесса...

Бортпроводница уверяла, что с французским бульдогом ничего не произойдёт, но он остался без воздуха и воды на несколько часов.
Собака, которая направлялась вместе с хозяином рейсом United Airlines из Хьюстона в Нью-Йорк, скончалась на багажной полке. Животное три часа было без воды и воздуха, сообщают местные СМИ. Поместить его туда потребовала бортпроводница.

В авиакомпании United Airlines отметили, что берут на себя ответственность за произошедшее. При этом они отметили, что животных запрещено перевозить в ручной клади. Стюардессу пообещали наказать.

Пассажиры признались, что слышали жалобный лай собаки во время полёта. О её смерти узнали, уже когда борт приземлился.
Как сообщает Time, в августе прошлого года спаниель умер в грузовом отсеке самолёта United Airlines после задержки вылета. Всего в прошлом году на борту самолётов умерли и получили травмы 24 питомца.

0

2

Дружба народов
http://s8.uploads.ru/t/CI4W7.jpg
http://s9.uploads.ru/t/OsbAE.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Md05h.jpg
http://s3.uploads.ru/t/ZvufE.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Ru4fj.jpg
http://s3.uploads.ru/t/BPA4p.jpg

+4

3

Для носов и носиков. Снежный нос у собак

Владельцы собак, возможно, сталкивались с такой проблемой: зима, у собаки недостаточная пигментация носа, иначе «снежный нос» , или после родов у суки посветлел нос. Кроме общих рекомендаций - каротин, солнечный свет, зелень (корма с нею) , существуют и такие проверенные рецепты (почерпнуто из интернета) :

Несколько безопасных средств для улучшения пигмента
- простая морская капуста (любые хорошие препараты с морскими водорослями) (но необходимо помнить, что морская капуста имеет свойство окрашивать шерсть. У светлых собак шерсть становится с желтоватым оттенком) , плюс зачастую от морской капусты собаку слабит, тогда лучше давать готовые витамины, например, со спирулиной. А если давать сухую капусту, то лучше в ступочке растереть помельче, так как понос вызывается наличием большого количества пектинов, которые "чистят" кишечник. Чем мельче, тем лучше усвоится.
- из препаратов: GAC-PIGMENT PLUS фирмы HOKAVIX (производитель Нидерланды) . Усиливает пигментацию неоволосенных участков кожи: нос, края век, губы. Представительство фирмы находится в Москве. Эта фирма выпускает витамины и минеральные подкормки на основе трав, не содержащих химические добавки и искусственне консерванты. У этой же фирмы есть препарат "Форте" - с морскими водорослями, но водоросли больше восстанавливают пигментацию шерсти, а также купируют чрезмерное выпадание шерсти, экземы, стимулируют функции эндокринных желез и т. д. ; витамины POLIDEX (super wool). Прокрашивается нос (после зимы - снежный нос) и прокрашиваются когти. И в инструкции сказано - усиливает пигмент не окрашивая шерсть.
- сбор морских водорослей (фукус, морская капуста, зоостера) - продается в аптеке.
(Обладает ростостимулирующими свойствами, противомикробной активностью, нормализует обменные процессы в организме, улучшает кроветворение, повышает иммунитет, способствует росту шерсти, тормозит развитие и рост опухолей, снижает уровень холестерина, нормализует работу желудочно-кишечного тректа.
Высокая биологическая активность морских водорослей обусловлена высоким содержанием в них природных активных веществ: каротиноидов, фосфолипидов, хлорофилла, гликолипидов, порфинов, более 20 аминокислот, макроэлементов (калий, кальций, магний, железо) , микроэлементов (йод, кабальт, медь, цинк, марганец, сера, серебро, селен, бром) , витаминов (А, Д, Е, С, К, РР, всей группы В) и других.
Рекомендуется при витаминно-минеральной недостаточности, неблагоприятных экологических условиях, стрессе, болезнях щитовидной железы, гипертонии, энтероколитах, запорах добавлять в корм 1 раз в день в течение 15-30 дней, затем сделать перерыв не менее двух недель. Собаками, кошкам - 0,5-0,8 г/кг массы тела животного. Вес одной чайной ложки продукта - 6 гр.)

0

4

Алена
Алена, спасибо за информацию!

0

5

Владимир Калиниченко (узник концлагеря Сан-Пельтен)

Я эту собаку запомнил как человека...
Случилось это в 44-ом, зимой.
Игрался спектакль "Охота XX века"
Перед шеренгой застывшей от страха, немой.

У коменданта была привязанность к догам
И был экземпляр, казался слоном среди всех.
Даже эсэсовцы боялись верзилу-дога
И вот этот зверь величаво шагнул на снег
И вывели жертву...
Стоял мальчишка продрогнув,
Куда тут бежать, он давно ослабел.
Комендант наклонился, подал команду догу

И тот в два прыжка расстояние преодолел.
Обнюхав жертву,
прошелся спокойно рядом
Был он великолепен в размашистом, легком шагу.
Вернулся дог к коменданту,
и честным собачьим взглядом
Сказал человеку пёс
- "Ребёнок ведь, не могу!"
Лагфюрер пожал плечами,
Ему-то разницы нету,
Раскрыл кобуру
у пряжки с надписью "С нами Бог",
Но едва сверкнула вороненая сталь пистолета
В эсэсовское горло впился красавец дог!
Дога четвертовали,
Пустив под лопасти шнека……

Я вряд ли теперь найду в Сан-Пельтене свой барак,
Но эту собаку я вспоминаю как Человека
Единственного Человека,
Среди фашистских собак!
(Леонид Митенев)

0

6

https://b.radikal.ru/b01/1807/02/5865b670f9bb.jpg

0

7

В 1942-м году осажденный Ленинград одолевали крысы. Очевидцы вспоминают, что грызуны передвигались по городу огромными колониями. Когда они переходили дорогу, даже трамваи вынуждены были останавливаться. С крысами боролись: их расстреливали, давили танками, были созданы даже специальные бригады по уничтожению грызунов, но справиться с напастью не могли. Серые твари сжирали даже те крохи еды, что оставались в городе. Кроме того, из-за полчищ крыс в городе возникла угроза эпидемий. Но никакие «человеческие» методы борьбы с грызунами не помогали. А кошек — главных крысиных врагов — в городе не было уже давно. Их съели.

Немного грустного, но честного

Поначалу окружающие осуждали «кошкоедов». «Я питаюсь по второй категории, поэтому имею право», - оправдывался осенью 1941 года один из них. Потом оправданий уже не требовалось: обед из кошки часто был единственной возможностью сохранить жизнь.

«3 декабря 1941 года. Сегодня съели жареную кошку. Очень вкусно», - записал в своем дневнике 10-летний мальчик.

«Соседского кота мы съели всей коммунальной квартирой еще в начале блокады», - говорит Зоя Корнильева.

«В нашей семье дошло до того, что дядя требовал кота Максима на съедение чуть ли не каждый день. Мы с мамой, когда уходили из дома, запирали Максима на ключ в маленькой комнате. Жил у нас еще попугай Жак. В хорошие времена Жаконя наш пел, разговаривал. А тут с голоду весь облез и притих. Немного подсолнечных семечек, которые мы выменяли на папино ружье, скоро кончились, и Жак наш был обречен. Кот Максим тоже еле бродил - шерсть вылезала клоками, когти не убирались, перестал даже мяукать, выпрашивая еду. Однажды Макс ухитрился залезть в клетку к Жаконе. В иное время случилась бы драма. А вот что увидели мы, вернувшись домой! Птица и кот в холодной комнате спали, прижавшись друг к другу. На дядю это так подействовало, что он перестал на кота покушаться…»

«У нас был кот Васька. Любимец в семье. Зимой 41-го мама его унесла куда то. Сказала, что в приют, мол, там его будут рыбкой кормить, а мы то не можем...Вечером мама приготовила что то на подобие котлет. Тогда я удивилась, откуда у нас мясо? Ничего не поняла....Только потом....Получается, что благодаря Ваське мы выжили ту зиму...»

«Глинский (директор театра) предложил мне взять его кота за 300 грамм хлеба, я согласился: голод дает себя знать, ведь вот уже как три месяца живу впроголодь, а в особенности декабрь месяц, при уменьшенной норме и при абсолютном отсутствии каких-либо запасов продовольствия. Поехал домой, а за котом решил зайти в 6 часов вечера. Холодина дома страшная. Термометр показывает только 3 градуса. Было уже 7 часов, я уже было собрался выйти, но ужасающей силы артиллерийский обстрел Петроградской стороны, когда каждую минуту ждал что вот-вот, и снаряд ударит в наш дом, заставил меня воздержаться выйти на улицу, да притом и находился в страшно нервном и лихорадочном состоянии от мысли, как это я пойду, возьму кота и буду его убивать? Ведь до сих пор я и птички не трогал, а тут домашнее животное!»

Кошка значит победа

Тем не менее, некоторые горожане, несмотря на жестокий голод, пожалели своих любимцев. Весной 1942 года полуживая от голода старушка вынесла своего кота на улицу погулять. К ней подходили люди, благодарили, что она его сохранила. Одна бывшая блокадница вспоминала, что в марте 1942 года вдруг увидела на городской улице тощую кошку. Вокруг нее стояли несколько старушек и крестились, а исхудавший, похожий на скелет милиционер следил, чтобы никто не изловил зверька. 12-летняя девочка в апреле 1942 года, проходя мимо кинотеатра «Баррикада», увидала толпу людей у окна одного из домов. Они дивились на необыкновенное зрелище: на ярко освещенном солнцем подоконнике лежала полосатая кошка с тремя котятами. «Увидев ее, я поняла, что мы выжили», - вспоминала эта женщина много лет спустя.

Мохнатый спецназ

В своем дневнике блокадница Кира Логинова вспоминала, "Тьма крыс длинными шеренгами во главе со своими вожаками двигались по Шлиссельбургскому тракту (ныне проспекту Обуховской обороны) прямо к мельнице, где мололи муку для всего города. Это был враг организованный, умный и жестокий...». Все виды оружия, бомбежки и огонь пожаров оказались бессильными уничтожить «пятую колонну», объедавшую умиравших от голода блокадников.

Как только была прорвана блокада в 1943 году, было принято решение доставить в Ленинград кошек, года вышло постановление за подписью председателя Ленсовета о необходимости «выписать из Ярославской области и доставить в Ленинград дымчатых кошек». Ярославцы не могли не выполнить стратегический заказ и наловили нужное количество дымчатых кошек, считавшихся тогда лучшими крысоловами. Четыре вагона кошек прибыли в полуразрушенный город. Часть кошек была выпущена тут же на вокзале, часть была роздана жителям. Очевидцы рассказывают, что когда мяукающих крысоловов привезли, то для получения кошки надо было отстоять очередь. Расхватывали моментально, и многим не хватило.

В январе 1944 года котенок в Ленинграде стоил 500 рублей (килограмм хлеба тогда продавался с рук за 50 рублей, зарплата сторожа составляла 120 рублей).

16-летняя Катя Волошина. Она даже посвятила блокадному коту стихи.

Их оружие - ловкость и зубы.
Но не досталось крысам зерно.
Хлеб сохранен был людям!
Прибывшие в полуразрушенный город коты ценой больших потерь со своей стороны сумели отогнать крыс от продовольственных складов.

Кот-слухач

В числе легенд военного времени есть и история про рыжего кота-«слухача», поселившегося при зенитной батарее под Ленинградом и точно предсказывавшего налёты вражеской авиации. Причём, как гласит история, на приближение советских самолетов животное не реагировало. Командование батареей ценило кота за его уникальный дар, поставило на довольствие и даже выделило одного солдата за ним присматривать.

Кошачья мобилизация

Как только блокада была снята, прошла еще одна «кошачья мобилизация». На этот раз мурок и барсиков набирали в Сибири специально для нужд Эрмитажа и других ленинградских дворцов и музеев. «Кошачий призыв» прошел успешно. В Тюмени, например, собрали 238 котов и кошек в возрасте от полугода до 5 лет. Многие сами приносили своих любимцев на сборный пункт. Первым из добровольцев стал черно-белый кот Амур, которого хозяйка лично сдала с пожеланиями «внести свой вклад в борьбу с ненавистным врагом». Всего в Ленинград было направлено 5 тысяч омских, тюменских, иркутских котов, которые с честью справились со своей задачей - очистили Эрмитаж от грызунов.

О котах и кошках Эрмитажа заботятся. Их кормят, лечат, но главное - уважают за добросовестный труд и помощь. А несколько лет назад в музее даже был создан специальный Фонд друзей котов Эрмитажа. Этот фонд собирает средства на разные кошачьи нужды, организует всяческие акции и выставки.

Сегодня в Эрмитаже служат более полусотни котов. Каждый из них имеет паспорт с фотографией и считается высококвалифицированным специалистом по очистке музейных подвалов от грызунов.

Кошачье сообщество имеет четкую иерархию. Тут есть своя аристократия, середнячки и чернь. Коты делятся на четыре отряда. Каждый имеет строго отведенную территорию. В чужой подвал не лезу - там можно схлопотать по морде, серьезно.

Кошек узнают в лицо, со спины и даже с хвоста все сотрудники музея. Но дают имена именно те женщины, которые их кормят. Они знают историю каждого в подробностях.

0