Yanina написал(а):это временное содержание?
Да, временное. Мы в процессе переезда из дома в дом и вольер разобран. Где его ставить на новом месте ещё не решено. Забор на участке можно сказать условный. Кстати, при наличии выбора вольер или цепь я считаю, что цепь лучше, так как в сочетании со стальным тросом даёт собаке больше свободы и движения, чем вольер. Что на цепи, что в вольере собака будет извините в собственном дерьме тонуть, если не убирать и не выгуливать. Кекс гуляет минимум 2 раза в день, так как ему нужно изучать очень большую территорию пастбища (10Га), где потом работать, и окрестности, чтобы он мог всегда вернуться домой. Он умничка и даже "по-маленькому" в туалет ходит только на прогулках. Когда освоится - будет вообще без привязи и вольера, у меня раньше собаки так и жили. Я собаками занимался серьёзно 15 лет, все собаки были рабочие и с дипломами, не переживайте. Сегодня его проглистогонили и обработали от клеща, потом ревакцинация чумки. Трёхразовое питание, витамины и мясные говяжьи кости. Кроме цепи - собачий рай. Но я в цепи ничего страшного не вижу. Это простой и надёжный способ ограничить перемешение. Вольер тоже в некотором роде тюрьма. А некоторые считают, что и школа - насилие над личностью
Отредактировано Dredd (2019-07-26 15:13:53)