lengosha написал(а):Лен, плавание дело хорошее в принципе. Бассейн для собак в Москве найти можно, они есть в разных районах. Но вот ходить туда зимой палка о двух концах. Есть вероятность застудить собаку и получить цистит, а то и чего похуже. Ведь после каждого сеанса нужно тщательно и долго сушиться феном, одевать комбинезон и бегом в машину. Высушиться до конца не реально, опыт есть у меня, а если на улице хороший минус? Идти зимой до дома пешком без машины после бассейна есть очень большая вероятность застудить собаку. Я бы не рисковала.
Существуют другие способы времяпровождения. Очень хорошо долго размеренно ходить по разным поверхностям. Бегать и прыгать при дисплазии нельзя, а вот долгие прогулки это самое оно. Только нагрузку надо увеличивать постепенно. Начинать минут с пятнадцати и каждый день увеличивать на пять минут доводя до часа, полутора. Можно пойти на беговую дорожку в зал, только не бегать на ней, а ходить. Свежий воздух конечно лучше, но если негде гулять, то и зал сойдет. Плавать все таки лучше летом. Это мое мнение.
Огромное спасибо, что откликнулись! Вопрос сей отпал, вчера с Евой ходили к нашему доктору, у которой постоянно наблюдаемся, она еще и дерматолог. Доктор наша категорически запретила посещать Еве бассейн ввиду ее нежнейшей кожи, сейчас у нее вылез опять мелкий очаг ее пиодермы, опять мажемся. Врач сказала, что не настолько у нее все плохо с лапами, чтобы таскаться в бассейн и цеплять там не пойми какую заразу, да простывать. Сейчас пьем масло Велькот, хондропротекторы Апто - флекс, доктор показала, как ей делать массаж лап и его надо ей делать обязательно,сказала этим спасаться, сказала зимой ходить ей в теплом комбинезоне, чтобы не застужать почки и регулярно, 1 раз в три месяца наблюдаться. Гуляем мы с ней долго, когда я выходная, то гуляем в лесу по 3 - 4 часа, спокойным шагом, дышим воздухом и наслаждаемся друг другом. Будем сражаться с надвигающейся старостью.