Стандартная грустная история. Как сказали жильцы соседнего дома, кто-то выкинул в подвал котят от домашней кошки... Сейчас им около 2,5 месяцев.
Сначала я заметила миски у подвального окошка. Не знаю кто, но кто-то их подкармливал. Стала присматриваться и через несколько дней увидела в дырке три любопытных рожицы. Пошли с подругой посмотреть и решили попытаться забрать.
Малышня как раз начала потихоньку вылезать, обследовать окружающий мир. Близко они не подходили, только на расстояние вытянутой руки. Но отчаянно мурлыкали при этом. Было два белых мальчика с черными пятнами и одна девочка с трехцветными пятнами. Один из черно-белых был самый весёлый, забавный и любопытный. Вечером попытались его поймать, но он полез от нас на дерево. Мы побоялись, что он заберется высоко, оставили еду и ушли. А на следующее утро узнали, что его прямо во дворе сбила машина. Насмерть. Так и помню его хитрый взгляд, когда он карабкался от нас на дерево. Вот такая несудьба.
Через несколько дней удалось поймать другого черно-белого. Он заснул в расщелине дерева, и мы смогли его схватить. Теперь он живет у меня, назвали его Лютик.
Дальше было несколько дней и вечеров с попытками поймать, как мы тогда думали, последнюю девочку с трехцветными пятнами. Не получалось никак. Подходит, ест, мурчит, а схватить не получалось. Добыли на несколько дней котоловку. И, когда пришли ее ловить, обнаружили там еще четырех котят: одного рыжего и трех, похожих на эту девочку.
Поймали эту девочку, ее забрала себе моя подруга, и еще одну поймали и пристроили знакомым.
Осталось их трое.
На фотографии двое, третья где-то в другом месте, утром я ее видела, когда пришла их покормить.
Они почему-то перебрались на сторону подъезда и спят теперь там прямо в кустах.
Жалко оставшихся. Очень. Но помочь сама им больше не могу. Как фантастика, но всё-таки: хорошо бы найти передержку и финкураторов на неё.
Судя по Лютику, они совершенно не дикие (он привык на второй день). Сразу пошел в лоток.
Понятно, что кошек и котят сейчас море у каждого дома. Но как-то зацепили эти бывшедомашние наивные малыши. Не думаю, что они долго там протянут.