Давайте делится опытом выращивания, а так же посадочным материалом. Многие ведь на земле живут.
Вот я например, решила впервые сделать эксперимент по суперраннему урожаю томатов. Что получится не знаю. В общем, зачеренковала я молодой побег этого года, буду его растить и обрезать в горшке дома, а в марте-апреле дам ему расти. В мае высажу в теплицу. Если корень и ствол будет крепким и развитым, может удастся урожай в июне получить?
Сад, огород.
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12017-10-20 20:17:49
Поделиться22017-12-23 12:51:34
Тема прорастёт в апреле.........
А я дюков себе хочу пару посадить.
Поделиться32018-03-04 17:12:39
А я хочу впервые посадить огород: морковь, кабачок, помидорки и т.д. Пока читаю и морально готовлюсь)
Поделиться42018-03-09 09:29:25
Первым делом сажают сад. Плодовые деревья. Они растут долго до плодоношения от трёх до шести лет а помидорки плодоносят сразу.
Поделиться52018-03-09 18:26:14
Давайте делится опытом выращивания, а так же посадочным материалом. Многие ведь на земле живут.
Вот я например, решила впервые сделать эксперимент по суперраннему урожаю томатов. Что получится не знаю. В общем, зачеренковала я молодой побег этого года, буду его растить и обрезать в горшке дома, а в марте-апреле дам ему расти. В мае высажу в теплицу. Если корень и ствол будет крепким и развитым, может удастся урожай в июне получить?
Отчитываюсь- из двух черенков выжил один, ствол толстый плотный, высота 30 см, есть цветочная кисть. Эксперемент решила расширить- на днях пересажу растение в канцелярское ведро с дополнительными дырками, в нем и буду сажать.
Выращиваю рассаду моркови и лука эксбишен в газетных самодельных стаканчиках, посмотрим, что будет. Впервые посадила баклажаны.
А еще купила теплый кабель, буду закапывать в землю в теплицу. Если у кого есть опыт, поделитесь.
Поделиться62018-03-10 09:44:26
С кабелем торопится не надо. У меня в клаве отрубился верхний регистр и нет знаков препинания только точка.........
Первое какой кабель марка.
Предназначен он для грунта или для крыши.
Всё подробно описано на сайте wwwforumhouse.ru
Поделиться72018-03-10 11:23:35
Кабель Грин Агро. Специально для земли. Но я еще купила шланг из нержавейки, для полного своего спокойствия, туда его и засуну. Есть еще и термостат (остался лишним от системы обогрева дома) , но куда его совать, не понимаю.
Поделиться82018-03-11 13:48:14
Хочу спросить ,как правильно сажать клубнику ,смородину,малину. И где купить саженцы ? Знатоки ,поделитесь опытом
Поделиться92018-03-11 17:05:11
Могу поделиться черенками, усами и возможно уже отводками.
Поделиться102018-03-12 12:23:37
Может кто-то знает волшебное средство. Как избавиться от муравьев на грядке с УРОЖАЕМ? Чеснок, табак, перец не помогли. До посадки семян муравьев нет. Обнаруживаются к моменту появления урожая.Последние два года появляются в разных местах грядки. Хотелось бы сохранить урожай, избавиться от муравьев и при этом не использовать вредную(опасную) химию. Решать свой квартирный вопрос на участке они не хочутс. Им грядки подавай. Особенно уважают клубничку. Своими подземными работами они полностью уничтожают корневую систему посадок.
Поделиться112018-03-12 14:20:53
Могу поделиться черенками, усами и возможно уже отводками.
Спасибо большое.
Поделиться122018-03-12 17:25:42
Может кто-то знает волшебное средство. Как избавиться от муравьев на грядке с УРОЖАЕМ? Чеснок, табак, перец не помогли. До посадки семян муравьев нет. Обнаруживаются к моменту появления урожая.Последние два года появляются в разных местах грядки. Хотелось бы сохранить урожай, избавиться от муравьев и при этом не использовать вредную(опасную) химию. Решать свой квартирный вопрос на участке они не хочутс. Им грядки подавай. Особенно уважают клубничку. Своими подземными работами они полностью уничтожают корневую систему посадок.
Г
Когда есть урожай то применяем отраву в виде приманок.. еды для муравьёв. Продаётся готовая в виде пасты или брикетов.
По опыту надо покупать разные сразу три вида и читать какое активное вещество в них. Во всех чтоб разное было. На дорожках муравьиных раскладывать.
Чтоб собаки не схарчили кладём в консервную банку с крышкой и ды рками.
Поделиться132018-03-13 11:20:35
Спасибо за идею. Но для нас это большой риск. У меня собаки тырят все подряд. И не важно из какого материала сделано. Ведра, горшки, лопаты, банки, зажигалки, ножницы, кастрюли и тд. Даже гвозди их интересуют. И не важно лежат они в упаковке или вбиты по назначению. Пришлось все на саморезы заменить. Два увлечения спереть и раскопать. В парник такую банку с кормом я бы использовала, но у меня открытые грядки