20 апреля 2016 года.
Татьяна Москва пишет:
Вчера позвонила мне моя знакомая, которой я больше года назад пристроила Санту из ок, с рассказом о том, что у них в поселке обитает на одном и том же месте овчарка, уже как с неделю. Они ее стали подкармливать, выходили гулять с собаками и выносили ей покушать. Собака встречала их как родных и даже играла с кобельком акиты, а Людмила (хоз-ка Санты) тем временем пыталась найти ее по объявлениям потеряшек в инете. К сожалению безрезультатно и ессно решила позвонить мне.
Место на передержке вчера нашли и вечером я выехала за ней, в Раменское. План был такой, забрать собаку и отвезти для в ветклинику Весту. Но к сожалению, вчера не срослось((( Я приехала, вышла из машины с ней познакомиться, присела на коленки и она ко мне подошла понюхать, затем я ей протянула свою руку, но собачка показала мне крысу. Ладно проехали, пошли с другой стороны, когда она повернулась ко мне спиной, я попыталась ее погладить. Едва коснулась пальцами, дальнейшей реакции я никак от нее не ожидала-она завизжала, как будто ее режут и поклацав зубами в мою сторону уселась чуть в сторонке от меня. Машину тоже не знает, подходит смотрит, но не понимает, как это клево в ней кататься))) Вот и уехала я вчера, ни с чем(((
Уже сегодня, спасибо Жене и Тане, мы нашли ловца, которая и приехала на помощь, тоже Татьяна. И ей огромное спасибо, за оказанную помощь и в клинике, и с доставкой на передержку. Клинику пришлось выбрать по дороге на передержку. При приезде в клинику нашей собаке трусихо-забияке, пришлось еще добавить дозу, т.к она уже немного оклемалась и сняла лапами намордник. Дозу добавили, на покрывале затащили на узи. Пока доктор делала узи, мы с Татьяной сняли с нее порядка 30 штук клещей (присосавшихся и ползающих). Проверили всю и даже купили у них в клинике капли (Вектра 3Д) и ошейник(килтикс), все там же повесили на нее и обработали)))
Пока мы делали все манипуляции с ней, ее практически уже отпустило, но она уже спокойно воспринимала поглаживания по всему телу и мне кажется даже прониклась к нам))) Да и сегодня, я когда приехала к ребятам забирать ее, увидела такую картину, она хвостиком ходила за Людмилой и подходила лизать ей руки, но при попытки Людмилы, погладить ее по голове она начинала визжать, но уже не окрысилась((( Скорее всего, на долю этой несчастной собаки, выпала тяжела судьба, получала она по полной((( Я даже не сомневаюсь, что она отойдет и будет все хорошо. Сама по себе спокойная, не суетливая и как бы это глупо не звучало, не агрессивная)) Внешний вид, ну все как мы любим)) не чесаная, вся в колтунах, ошейник старый, все металлические элементы на нем, глубоко ржавые((( Клеймо не смотрели, на пузе точно нет, его побрили. В течке(((
В клинике сделали фсе!!! Анализы, ока и биохимия, будут готовы завтра. Экспресс анализ на пироплазмоз - отрицательный. На всякий, сделают завтра еще в лаборатории НЕОВЕТ. Узи, полностью: почки, матка, печень, желчный. Сделали рентген пояснично - крестцового отдела, уж как-то она болезненно реагирует при прикосновении к нему. Когда в нее вонзился шприц с лекарством, визгу было оч. много, мы подумали, что возможно проблема. Оказалось по всему пока ттс, кроме печени, там холецистит, небольшой и еще взвесь в желчном пузыре, тоже немного. Если смотреть на дископатию, то нужно делать МРТ. Пока возможно предположительно возможны ушибы в этой области(((
Назначений у нас не было. Температура 38,8. Сука молодая, не рожавшая, года три.