Странная история вышла, я про Базанову много хорошего слышала, поэтому ей и позвонила.
Еще раз факты:9 июня, в пятницу мне позвонила подруга с сообщением, что на стройке эстакады в Нахабино лежит овчарка, вялая, плохо ходит. После 17 ч я туда поехала, собака лежала в пыли у вагончика строителей. Сказали, что они ее нашли. Не уточняла подробности, ибо скорее поехали в клинику с целью:10исключения пироплазмоза 2)отравления. Собака была вялая и обезвоженная, взяли анализ на пироплазмоз - отрицательный, общий анализ крови, сделали антибиотик, капельницу с р-ром Рингера. Изабель стало лучше на капельнице. Дома ела гречку с мясом, от сушки (монж) отказалась. Не писала.
В субботу мы поехали в Белый Клык Строгино выяснить причину задержки мочи. По УЗИ - норма, биохимия в норме. Врач-узист предположила отравление этиленгликолем либо еще чем-то, как причину задержки мочи. Но биохимия ОПН не показала, слава Богу.
Все дни (3,5), что она была у меня, много гуляли. Собака ничего не подбирала на улице, шла рядом.
Пописала сама только в воскресенье в 11.53, помню время точно, т.к. ветврач мне сказала, если сама не пописает до 12, ехать на УЗИ и, возможно, ставить катетер под контролем УЗИ.
Пробили клеймо, я еще обрадовалась, что заводчица знакома с НВС.
Марии я позвонила, ну никак Лайфом представиться не могла)))) она сказала, что ветеринар с многолетним (30 летним))) стажем, своих собак они забирают при необходимости хоть днем, хоть ночью. Моя приятельница, у которой умерла немка в 10 лет от онкологии, видела нас на улице и хотела уговорить свою семью взять Изабель. Ручки очень хорошие, о чем я и сказала Марии. Договорились, что собака побудет пока у меня
Утром во вторник около 7 утра я вывела Изабель на прогулку. Шел дождь, я опаздывала на работу, гуляли мы пять минут около подъезда, собака НИЧЕГО не подбирала. Все ленивые собаковладельцы гуляли примерно в это время в этом же месте. Случаев отравления нет. Вернулись домой, поели, попили.
В 7.50 начались судороги. Помня, что заводчица ветеринар, позвонила ей, получила рекомендации про валокордин или корвалол.
Через минуту - две судороги кончились, я уехала на работу.
После 12 ч мне позвонила испуганная дочь, у Изабель снова судороги, что делать?
Здесь начинается вранье, я послала Базановой СМС с именно таким вопросом: что делать? ПРО истерику и заберите ни слова не было. Мне до дома не меньше 2 часов езды, собаке плохо, когда выехал муж Базановой, я обрадовалась.
Наверное, если бы судороги случились днем раньше, в выходной, я бы сама отвезла ее в клинику, не привлекая заводчиков.
После того, как собаку забрали, я позвонила Марии, услышала крики, что если это инфекция, она собаку усыпит.
Предложила вечером забрать, но Маша сказала, что ни за что не отдаст, ей командные политические игры надоели. Лучше бы жила на стройке, нечего забирать.
К счастью, это не инфекция, надеюсь, не усыпит.
Собака очень хорошая, реально жаль ее.