Сергей. извини, может это у меня что то не получилось написать логично и четко. Попытаюсь еще раз, с учетом твоих вопросов и комментариев.
Раньше , чуть меньше года назад в лайфе было около 100 собак, но было много и волонтеров и инвесторов благотворителей, были передержки рядом с МКАДом, была команда людей занимающаяся выгулом ( а это регулярный осмотр и контроль). Фин отчет делался, хоть и с опозданием. Собирались деньги в соц сетях. Были ручки , машины, деньги. врачи каждый раз обсуждались, выбирались лучшие, подобранную собаку всегда можно было закинуть в Мытищи, и уже потом решать, что с ней делать (естественно без признаков инф. заболеваний). Это работало, это было не идеально, но более менее удобно для всех помогающих.
Осенью появилось два проекта, которые стали лобироваться руководством. Первый это "Веста", второй ПП. Подобранные на улице, чаще после работы волонтеров животные, теперь вместо Мытищ ехали в "любимую" клинику на Буженинова. Туда же свозились все командные собаки для "стерилизации", "лечения", "обследования" (пишу все в кавычках, т.к. по другому не могу написать исходя из имеющейся информации). Когда я предлагала другие хорошие клиники, некоторые рядом со мной, где я брала на себя ответственность за лечение собак и контроль, тем самым разружая руководство от дополнительной нагрузки, руководство ОЛ отказалось от моих предложений. Выбрана только "Веста". Клиники же ,предлагали скидки до 50 %. Но " Веста" же содержала собак после операций "бесплатно"!!!! Вот только я не сразу догадалась , как это "бесплатно" выглядит на самом деле!!! Это кругленькие суммы за надо-ненадо назначенные манипуляции.
Можно ли было сохранить Мытищи? Можно. Татьяна полгода уговаривала Висму как надо вести дела на примере "алабаев", говорила, что без фин отчета, прозрачного, с мотивированными тратами денег, обоснованием этих трат, с демонстрацией удач после лечения и пристройства, денег не соберещь, не станешь платежеспособным, не сможешь обеспечить содержание собак.
Разве те понятная цепочка последовательных действий? Разве можно как то по другому ?
Об этом же говорили и настаивали члены команды, в том числе те, которые ушли.
Но Висма решила по другому, по своему. Она жертвует Мытищами, жертвует командой выгульщиков, пренебрегает желаниями и удобством форумчан, и перевозит собак в "Кукуево", но на "свою" передержку.
Не правда ли, как здорово пазлы складываются? Сначала деньги на подобранную собаку осваиваются в "Весте" (вместо других чужих передержек), а потом прямиком в ПП, в карцер и за деньги.
Сергей, ситуация изменилась. Многие, в том числе и мои знакомые не увидели себя в фин отчете, ни они, ни их знакомые, больше копейки не дадут Лайфу. Люди, которые не видят отчет по тратам, и денежным приходам не будут помогать деньгами.
Ушли самые инициативные волонтеры. Теперь явная нехватка машин и помощи ручками.
Покинули команду и крупные меценаты
Команда потеряла команду выгульшиков. Теперь они выгуливаю алабаев
Сократилась группа пиара
И просто обижены люди, на чьи вопросы у Висмы не нашлись ответы.
Благотворительность может быть построена только по таким принципам: обоснование проблемы и просьбы о помощи, сбор денежных средств, отчет о приходе финансов, отчет о тратах, отчет о проделанной работе и результате. А еще самое главное- это уважение и благодарность людям, которые тебе помогают.
Только тогда, будут помошники, деньги, и то, ради чего мы все собрались - ПОМОЩЬ СОБАКАМ.
Госпожа Лебедева пошла "своим " путем. Может у нее просто другие цели?
Отредактировано НВС (2017-07-07 09:47:43)